영특한독수리54
영특한독수리5423.01.01

차량 신호대기시 등을 꺼야하나요?

실질적으로 운전자가 전조등을 정면으로 보지않는다면 꺼주지 않아도 되지 않나요?
차량 신호대기시 등을 꺼야하나요? 궁금합니다.

  • 미등 또는 전조등 점등상태에서는 연료소모량이 증가하며, 배터리 방전 및 수명 단축의 원인이 될 수 있으므로 반드시 소등하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 반대편차량을 위해서 꺼주시는게 매너가 있는거죠. 그치만 그렇게 신경써서 꺼주는분이 몇 안되는걸로 알고있어요

  • 신호대기시 라이트를 껴야되는이유는 반대편에서 주행중인 차량에 라이트 빛때문에 주행에 방해또는 사고원인을 제공할수있기때문입니다