한가한개미47
한가한개미4722.11.30

야간 전조등을 끄고 달리는 차량 운전자는 왜 그런 걸까요 ?

요즘 차량엔 오토 라이트 기능이 있어서 굳이 신경 쓸 필요는 없어서 편리 한데 간혹 야간의 전조등을 끄고 달리는 차량을 보면 위험 천만해 보이던데 도로 교통법에 단속 할순 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    오토라이트 기능 있어도 꺼놓고 있다가 주변 환경이 밝은 곳에서 시야가 확보 되니까 지기도 모르게 깜박 하는게 아닐까 생각되네요.

    굉장히 위험한 행동으로 주의해야 되는데 그런 자동차 보면 기분이 좋지 안더라구요. 벌점은 없고, 범칙금은 2만원으로 알고있어요.

    그럼 안전 운전 하세요~

  • 안녕하세요.

    질운받고보니 저도 가끔 그런적이 있네요

    급하게 이동할경우 깜박하고 전조등을 켜지 않고 주행할때가 있어요

    그리고 낮부터 계속 주행할때 어두워진걸

    자각 못하고 그럴때가 있어요

    앞차나 뒷차가 전조등을 깜박이면 그때서 생각이 나더라구요

    신차들은 자동으로 켜지는걸로 알고 있지만요

    오늘도 좋은하루 되세요

  • 안녕하세요. 코리도라스입니다.

    출고된지 좀 된 차량들은 전조등 AUTO기능이 없어 운전자가 까먹고 그냥 운행하는 경우가 있습니다. 또한 장시간 운행시 주간에 꺼진상태로 달리다가 야간에 전조등 켜는걸 잊고 달리는 경우가 대부분이죠