자동차생활
팔팔한청설모167
팔팔한청설모16723.11.09

야간주행시 미등을 켜지않고 다니는 차들단속규정있나요?

요즘 야간에 차를운전하다보면 미등을켜지않고 운행하는 차들이 너무많습니다 그러는. 이유를 알수없지만 다른운전자에게 교통사고를 야기할수있는것입니다

강력한 단속이필요한것아닙니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아마 단속대상인 것으로 알고있긴 한데 잡기가 힘들어서 잘 안 잡는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    전조등 키지않고 주행 하는 차량을 스텔스 차량이라고 합니다.

    전조등 조작법도 모르시는분들도 많습니다. 또한 스텔스 차량 신고 가능합니다. 신고하더라도 벌금 2만원입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    야간주행시 전조등을 켜지않는 것이 법적으로 단속이 되는것을 본적이 없습니다.

    계도 및 훈방조치는 할 수 있겠죠.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    야간에 미등을 켜지 않고 운행을 하면 도로교통법위반 등화점등작불이행으로 승용차기준 범칙금 2만원입니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    야간에 미등을 켜지 않고 다니면

    과태료 대상이 됩니다

    근데 이게 단속하기가

    어렵습니다