의료 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18720.12.26

실손보험은 정확히뭔가요?가입시월얼마씩나가나요?

실손보험은 정확하게뭔가요?가입시 얼마씩내야하는지알려주세요~

그리고 실손보험은 종류가 몇가지나되는지도알려주세요~~

실비보험이랑틀린건가요?

실비는알겠는데 실손보험은 아직잘모르겠네요 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험은 실비보험과 동일한 보험입니다.

    납입금액은 보험나이, 환급률, 기타 보장 항목 등에 따라서 많이 차이가 나기에 상세한 답변은 어려운 점 양해 부탁드립니다.

    질병이나 상해로 인해서 병원에 입원이나 통원했을 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 금액의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손 => 실제손해

    실비 => 실제비용

    같은 맥락입니다.

    실손보험의 종류라 무궁무진하게 많은데, 다 적지 못해요

    본인이 생각하는 실손은 병원 치료비를 보장 해주는 것 인거 같아서

    월보험료는 얼마 안합니다. 가입나이,직업..등등에 따라 달라지겠지만

    혹여, 실손보험이라도 없다면 꼭 가입 하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 실손 보험 상품중의 하나 입니다.

    실손 보험의 경우 실제 발생한 손해를 보장하는 보험으로 대표적인 것이 의료 실비 입니다.

    보통은 의료실비와 의료 실손은 같은 것이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험과 실손보험은 같습니다.

    한 종류이며 생명보험과 손해보험의 차이는 통원이 20만원, 25만원 차이 입니다.

    월보험료는 보통 1만원 정도 납입합니다.

    가입시기에 따라 조금 다릅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같은 말입니다

    흔히 알고 있는 실비가 정확히는 의료 실비 보험입니다

    실비 실손은 같은 의미라고 보시면 됩니다

    실제로 발생한 비용 , 손해 에 대해서 보상을 해주는 개념입니다

    내가 입은 손해보다 더 보상해주지는 않지만

    피해를 최소화 하는데에 목적이 있습니다

    그래서 의료실비가 가장 중요하고 필수입니다