자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.18

주행중 시동이 꺼지게 되면 어떻게 대처 하면 될까요?

그럴일은 없겠지만 혹시모를 사고에

대비해 주행중 갑자기 자동차의 시동이

꺼지게 되면 어떻게 대처하면 되는건지

도움 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    제가 얼마전에 갑자기 시동이 꺼졌어요.

    바로 브레이크 확밟으면 안됩니다.

    비상깜박이 키고 속도가 서서히 줄어들면

    다른 차가 알아서 비켜납니다. 그러면 갓길 쪽으로 가서

    멈추시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    주행중에 시동이 꺼지게되면 브레이크는 딱 한번 사용할수 있으니 바로 서지말고 비상등을 켜고 갓길이나 안전한 쪽으로 옮겨가며 서야하겠어요 다시 시동이 켜지는지 확인하고 시동이 켜지지 않는다면 보험회사의 긴급출동 서비스를 이용해야하겠어요

  • 안녕하세요. 활달한소쩍새98입니다.

    안녕하세요 먼저 비상등을 껴고 다른차량에 알려야합니다 그리고 시동이껴졌다고 부ㄴ레이크를 절대밟지 마시길바랍니다

    시동이껴저도 핸들과 부레이크는 작동되니

    비상등을껴고 갓길 로이동해서 정비업체 연락하면 됩니다

  • 안녕하세요. 고독한사마귀246입니다. 가장 먼저 비상등을 키시고 시동이 갑자기 꺼지더라도 핸들과 브레이크는 작동하니까 급브레이크를

    밟지않고 천천히감속하면서 도로상황에 방해되지 않도록 갓길에 정차후 원인파악 후 대처하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 까만콩여신입니다.

    연료 부족으로 시동이 꺼질수도 있어요.

    연료 공급하는 곳에 문제 일수도 있고요

    타임벨트가 끊어지거나 부동액이 부족할수도 있어요..

    일단 연료가 있다라고하면 가까운 정비소에 가서 점검 받아보시는게 좋아요.

    요즘 차들은 차량에 이상이 발생하면 경고등이 뜹니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 시동이 꺼지면 비상등을 점등 후 변속기의 단수를 P또는 N 단으로 변경 후 다시 시동을 걸어보시고 시동이 걸리지 않으면 차에 이상이 있음을 시각적으로 알리고 대피하여 자동차 보험 서비스를 부르세요