땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.09

개인텃밭에 심기 좋은게 뭐가 있을까요?

아파트 내 작은 모종을 심을 수있는 텃밭을 얻게 되었습니다.

대략 0.7평정도 되는거 같은데 뭘 심어보면 좋을까요?

주변에 보면 상추가 제일 쉽게 키우는 것 같은데 해보신분들 추천 부탁드려요.

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 작은텃밭에 키우좋은 작물을 고추나 상추도 그리고 방울토마토도 키우기 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 늘픔(치유농업사)입니다. 농촌진흥청에서 만든 '농사로'라는 사이트가 있습니다. 계절별 작물 심는 법과 재배하는 법 등 자세히 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한기린268입니다.

    상추, 대파, 고추 추천드려요

    키우기도 까다롭지 않고 한국인이 즐겨먹는 식재료 이기도하구요~~

    상추랑 대파는 겨울도 잘 견디고 신선함 한번 맛보시면 그맛 잊을 수 없어요^^

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    고추 상추를 추천합니다 관리하기 매우 쉽고 정말 많이 사용되는 채소들이기 때문입니다. 또는 깻잎도 추천해요

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    저는 상추 강력하게 추천드립니다. 상추씨보다는 상추모종이 더 잘크고 죽을 염려도 없습니다. 그 외에는 방울토마토 정도