moon디야
moon디야22.08.23

조그만한 텃밭으로 뭐좀 심어 볼려는데

조그만한 텃밭에 뭐좀 심어볼려는데

빨리크고 간단한 식물이 있을까요?

사람들 추천으로는 상추를 많이 추천하던데

잘크고 키우쉽나요?

  • 텃밭 가꾸기는 크게 5뭘과 9월로 나늘 수 있겠네요.

    우선 접근이 쉬운 9월을 기준으로 쑥갓, 쪽파, 시금치, 상추, 대파 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 빨리크는건 상추만한게 없는것같아요 ㅎㅎ 새싹올라올때 잘라서 비빔밥해먹고 샐러드 해먹어도 좋아요 그리고 방울토마토는 귀여워서 기르는 재미가 있습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 터프한사자4입니다.

    텃밭 크기가 얼마나 되는지 모르지만 상추가 가장 잘 자랍니다. 5주 정도만 심어도 4인 가족 먹고도 남습니다. 특별히 관리해줄 것도 없습니다.

    그리고 해보신다면 방울 토마토 추천드립니다. 지지대가 필요하긴 하지만 한 주만 잘 키워도 엄청 많이 달립니다.

    물론 수시로 순을 따주어야 하는 번거로움은 있지만 그 정도도 하지 않고 과실을 따려고 하면 욕심이겠죠?

    저 같은 경우는 상추, 방울토마토, 고추, 가지를 매년 조금씩 심어서 키우고 있습니다.