로오오기
로오오기23.04.18

지금 옥상 텃밭에 주로 뭘 심어야 하나요?

옥상에 텃밭을 조성해 봤습니다. 크지는 않지만 여러 종류 심어볼까 합니다. 상추랑 방울토마토는 확정인데. 심을만한게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 보통 텃밭 에는 질문자님 처럼 상추나 방울 토마토를 많이 심는 답니다. 그다음으로는 제 생각에는 고추를 추천 드리고 싶습니다. 아무튼 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    당근, 파, 가지, 오이 등등 심을게 많습니다

    텃밭에서 신선한 재료를 바로 따서 드실수 있으니 너무 부럽네요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    깻잎나무도 좋구요ㆍ머위나물 ㆍ 돈 나물ㆍ오이모종ㆍ치커리 ㆍ가지ㆍ정구지 등을 키워보세요