기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분22.12.25

나이들면 수염도 하얗게 자라나요?

머리카락은 나이들수록 흰머리가 많이나는데 수염이나

몸에나는 털들도 하얗게자라나요?흰수염나는분도봤는데

나이들어도안나시는분도있던데..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    결국 몸에서 자라는 털들은 모두 하얗게 자라는 시기가 옵니다. 수염도 예외는 아니겠지요

  • 안녕하세요. 까칠한까마귀599입니다.

    사람은 누구나 늙으면 흰머리가 생깁니다. 정확히 말하면 모근에 있는 색소세포인 멜라닌세포가 점차 줄어들면서 머리카락의 색깔이 하얗게 세는 것입니다

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 사람들은 성별 구분 없이 나이가 많아 지면은 신체의 모든 털이

    하얀색 으로 변한 답니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.나이가 들면 멜라닌 색소가 빠지기 떄문에 수혐도 하향게 자랍니다. 사람마다 멜라닌 색소가 빠지는 속도가 다르기때문에 늦게 하향게 변하는경우도 있습니다.