탈퇴한 사용자

겨울철에 건조할 때 방안에 습도 조절하는 방법은?

방안에 보일러랑 히터 많이 틀다보면 건조할 때가 많은데 어떻게들 하시나요?

습도를 몇 정도 유지해야 좋을까요??

알려주세요~ㅎㅎ

  • 겨울철 적절한 실내습도는 최적40% 이고 최적온도는 20℃입니다.

    여러가지 방법을 같이 동원하면 최적습도 40%는 힘들어도 최소 30%이상의 습도는 유지 할수 있습니다.

    가장 쉬운 방법은 실내에 화분키우기, 가습기 틀기, 빨래널기 등 입니다.

    그리고 가능한 화장실문을 열어두게 되면 습도 유지에 많은 도움이 됩니다.

  • 아핫나
    아핫나22.12.04

    안녕하세요. 아핫나입니다. 가습기를 사거나 젖은 솔방울이 좋습니다 아니면 젖은수건으로 방문에 걸으는게 존ㅅ구요🤍🤍🤍