거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.28

건조한 겨울철 실내공간의 적정한 습도는 얼마인가요?

안녕하세요 겨울철 실내는 건조한데요 실내의 습도는 얼마를 유지해야 적당한 것인지 궁금합니다. 실내 적정 습도를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    겨울이든 여름이든 적정한 실내 습도는 40~60%입니다.

    40%이하면 바이러스가 살기 좋은 환경이 되고 60%이상이 되면 곰팡이가 살기 좋은 환경이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    사람이 가장 쾌적하게 느낄 수 있고 건강한 환경을 유지하기 위한 습도는 40~60%이고 실내가 건조하면 다양한 질환을 일으키며 반대로 실내가 습하면 다양한 미생물들이 번식할 수 있답니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 겨울철 건조한 실내에 적당한 적정 습도는 40에서 60%라고 합니다. 그 이상을 넘어가게 되면 오히려 세균이 생겨서 건강에 좋지 않다고 하니 적정 습도를 유지 유지하시도록 습도계가 있으면 좋습니다.