영특한독수리54
영특한독수리5423.02.13

겨울철 적정 실내 습도는 어느정도 되나요?

겨울철에 사용하는 가습기의 경우 어느정도 습도를 맞춰서 가동해야 하나요?

적정 습도는 어느정도 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 하고싶냐입니다.

    환경에 따라 차이는 있겠지만

    겨울철 실내 적정온도는 18도~21도

    ​적정 실내 습도는 21도 였을때 약 50% 정도라고합니다

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    겨울철 적정한 실내 습도는 40~60%정도로 하시면 됩니다. 많은 가정에서 종종 실내 습도를 지나치게 높이곤 하는데, 이는 오히려 호흡기 감염 위험을 높일 수 있어 주의해야 합니다