참신한땅돼지148
참신한땅돼지14822.12.04

겨울철 적정한 실내온도와 습도?

겨울철 어느정도 온도와 습도를 유지하는게 좋을까요?

전기장판을 키면 더 건조해지겠죠?

가습기를 사용할때 따뜻한물이나 차가운물, 정수물, 수돗물 어떤걸 사용해야하고 어떤차이가 잇을까요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    겨울철이 되면 지나치게 건조한 실내 환경으로 인해 감기, 안구건조증, 피부건조증 등 각종 질병에 노출될 위험이 커집니다. 겨울철 적정 실내 습도는 40~60%라고 하는데 대체로 겨울엔 여름에 비해 10~20% 정도 낮다고 생각하시면 됩니다.