치과건강상담
쾌활한굴뚝새255
쾌활한굴뚝새25523.07.01

잇몸 부음 통증 어떡해여하나요?

한달전부터 잇몸이 붓고 통증이 너무 심해 치과를 가보니 별다른 이상도 없고 충치도 없다고 하셨습니다.. 하지만 제가 너무 아파하니 작은 규모로 잇몸치료 해주셨습니다.(원래도 치은.치주염 있음)

근데 방금 딱딱한걸 먹어서 그런가 또 잇몸 통증이 심해집니다..

단순하게 딱딱한 음식(오돌뼈)를 먹어도 아플수가 있나요?? 비정상인가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 부으셧다면 염증치료를 받게됩니다. 하지만 계속해서 불편하다면 치아 뿌리끝 염증이라면 신경치료를 하셔야될수도 있고, 치아가 흔들린다면 발치를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 약한상태에서 잇몸이 버티기 힘든 힘이 가해지면 통증이 생길수있습니다

    이런경우에즞 통증이 앖을정도의음식을 먹는것이 좋습니다

    오돌뼈는 치아나 잇몸에 많은 부담을주는 음식이기 때문에 먹지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸 염증이 있으면 가벼운자극에도 통증이 나타날 수 있습니다. 주기적으로 잇몸관리 받으셔야 합니다