등산·클라이밍취미·여가활동
풋풋한담비291
풋풋한담비29123.02.19

초보자가 등반할만한 산 추천 부탁드려요

근육이 너무 없어서 운동 좀 해야될거 같은데 입문저에게 무리 가지 않을 정도의 등반코스가 있는 산 추천 부탁드립니다. 경상도쪽이면 더 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    파주에 심학산 추천드립니다

    초보자가 타기 딱좋고 완만해서 오르기도 쉽습니다!

    한시간이면 오릅니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    팔공산을 추천합니다. 화사에서 출발하여 케이블카를 타고 정상에 오르는 코스는 약 2시간 정도 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울에 있는 아차산이 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 산세가 완만하고 숲이 우거져 초보자가 등산하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 귀하가 살고계시는 지역의 뒷산추천드려요. 대부분의 동네에 위치하는 뒷산들에는 무난한 코스가 많습니다. 일단 주변에 있는 동네 뒷산부터 도전해보세요.