등산·클라이밍취미·여가활동
근사한크낙새289
근사한크낙새28924.04.11

경상도 초보들이 갈 수 있는 등산 코스 추천요

.초보 중 초보 이고 아직 저질 체력인데 등산으로 서서히 체력을 올리고 싶습니다...경상도 인근 쉬운 등산코스 추천 부탁드립니다

  • 경상도에는 초보자들이 안전하고 즐길 수 있는 다양한 등산 코스가 있습니다. 여러 요소를 고려하여 적합한 코스를 선택할 수 있습니다. 여기에는 쉬운 코스, 경치 좋은 코스, 안전한 코스 등이 포함될 수 있습니다. 몇 가지 추천하는 등산 코스는 다음과 같습니다:

    경주 봉길정상: 경주시 내에 위치한 봉길정상은 초보자들이 쉽게 즐길 수 있는 등산 코스입니다. 다양한 경치와 풍경을 감상할 수 있으며, 중간에 휴게소와 휴게시설도 있어 휴식을 취할 수 있습니다.

    울산 대왕암: 울산 대왕암은 경사가 완만하고 쉬운 코스로 유명합니다. 돌이 섞인 산책로를 따라가며 숲속을 걷다 보면 대왕암을 만날 수 있습니다. 특히 가을에는 단풍이 아름다운 시간입니다.

  • 안녕하세요. 근사한슴새228입니다.

    완전 초보이신가요??

    저의 집앞에 울산 문수산이라고 있는데 사람들이 많이 다녀서 길도 잘 닦여 있어서 좋습니다