치과건강상담
순수한족제비172
순수한족제비17223.02.13

치아 통증과 어깨나 허리통증과 관련?

얼마전부터 이가 아프고 어깨도 아프고 이아픈쪽 어깨부터 종아리까지 근육이 너무 아픈데 치아 신경에 염증이 생기면 몸에 근육에 영향을 줄수 있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 염증이 생기면 통증이 생깁니다. 염증때문에 머리가 아프고 턱쪽이 아프기는 하지만 다른 몸에까지 근육통을 유발하거나 그렇진 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아와 직접관계는 없지만 스트레스, 면역력이 떨어지고 컨디션이 떨어지면 우리몸은 민감하게 반응할 수 있습니다..잠재된 증상이 드러나고 가중될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.