기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.01.09

기본 예절을 안지키는 인간과 최대한 멀리 떨어지는법?

잘 맞고 친한사람과만 함께할 수 있는건 아니기 때문에 정말 어쩔수 없이 그냥 그룹이라는 곳 내에서 싫어도 얼굴마주할 수 밖에 없는 동물에 가까운 인간이 있는데요.

다른걸 바라는것도 아니고 함께 있으며 기본적인 상호존중 같은게 있기마련인데.

자기가 맡은걸 못하겠으면 옆에서 보고 배우기라도 해야하는데 폰이나 컴터 가지고 유튭보면서 놀고 있다든지.

함께쓰는 시설을 정리도 안해둔다든지.

감기에 걸렸으면 주변사람들 생각해서 마스크라도 쓰고 다녀야하는데 그런것조차 없어요.

지쳐서 나가떨어지게 하고싶은데 주변 다른사람들도 싫어하는 내색을 비춰도 그냥 버티고 앉아있는데요.

나이가 아주 어린동생도 아니고 또래라서 그 몰상식한 모습에 더 열받는데, 단순한 무시하기로 해결이 안되는데, 어떻게하면좋을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저런 사람들이 꽤 있는데요 저런 행동이 공론화가 되면 같이 대응책을 마련할수있는데요 그렇지않으면 정신건강을위해서 신경 안쓰셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    신경쓰는순간 님이 손해입니다 똥이더러워서 피하는겁니다 그냥 신경안쓰고 살다보면 됩니다

    뭘 떨어지게 할려고한다면 잘안되는경우도 많으니깐요

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    직접적인 피해를 받는게 아니라면 흘리시는게 좋습니다.

    이런저런게 맘에 안들어도 세어쩔수 없어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어디 가나 그런 사람이 꼭 있어요 자기 밖에 모르는 이기적인 인간이죠 그냥 무시 하세요~

  • 안녕하세요. 떳떳한도요71입니다.

    1.

    그 인간과 함께 있는 공간에

    벗어날 수있는 타이밍이 오면 대놓고 피하기.

    2.

    즐겁게 다른 누군가와 이야기 하더라도

    그 인간이 오면 얼굴 인상쓰기

    3.

    그 인간과 대화할 때는 단답형과

    필요한 말만하고 더 오면 싹 잘라버리기

    4.

    그 인간에 대해서 말이 나오려고 할때는

    뒷담화보다 일말의 하나라도 관심 없다는 것을 티내기

    5.

    무언가 챙겨줘야할 일이 생겼을 때 무시일관하기.