기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.05

남의 입장을 생각하지 않는사람은 배려가 필요한가요

공동으로 무언가를 같이할때도 자신 위주로 행동하고 주변사람들한테 은근히 스트레스 주는사람을 사회생활이라는이유로 굳이 배려하고 인간적으로 대할필요가 있을까요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    자신의 무엇인가를 희생하시면서까지 배려하실 필욜 없다고 봅니다. 그냥 기본적인것들만 지켜주셔도 충분할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공적인 관계라면, 그래도 배려까지는 아니더라도 원만하게 지내는 게 좋은데... 이건 그 사람을 위한다기보다는 나의 정신 건강을 위한 측면이 더 큽니다. 사적인 관계라면 멀리하는 게 좋겠지만요.

  • 안녕하세요. 미혀니당74입니다. 그러게 행동하시는 분에 직접적으로다 말을 해보는건 어떨까요? 본인이 하고 있는 행동을 인지 못 하고 있는지도 모르니깐....

  • 안녕하세요. 넉넉한코브라54입니다. 굳이 남이 선행을 배풀지 않는데 우리가 해야할 이유는 없다고 생각이 들지만, 그래도 우리 또한 사회생활을 해야하기 때문애 어느정도의 배려는 해야된다고 생각이 들어요

  • 안녕하세요. 나는운이좋은사람입니다.

    사람 인간관계가 참 어렵죠 ㅠㅠ 저도 그런사람이 참 싫어요

    어디서든 미움받게 그냥 그렇게 두세요

    너무 배려해주지도 마시구요! 안볼사람이라 생각하고

    그냥 똑같이 대해버리세요