난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.14

보이스피싱범은 잡을 수 있나요?

가끔 전화오는게 그럴듯하게 한국말도 잘하고 요리조리 스토리도 잘 지어내서 전화오는게 있는데 듣다가 끊어버리거든요 이런 범죄전화범 잡을 순 없나요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.요즘에 티브이 뉴스보면 많이 잡고 있습니다. 일단 신고를 하셔요. 신고를 하셔야 피해 입을수 있는 다른 사람들이 없어야 되까요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    신고하려고 경찰서에 전화를 해도 피해를 입은게 아니라서 신고가 인된다는 답변을 듣기는 했습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 보이스 피싱범은 잡기가 어렵습니다. 대부분 한국이 아닌 외국에서 작업을하는것입니다.