재산범죄법률
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

보이스피싱이 자꾸 전화오는데 추적이 불가능한가요?

보이스피싱이 자꾸 전화와서 대검찰청하면서 뻔한전화로 자꾸와서 이상한소리하는데 보이스피싱을 잡아서 처벌을 내릴순 없는건가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    범죄의 수사는 경찰 등 수사기관의 역할이며 변호사가 답변드릴 사항은 아닙니다. 경찰청에 민원을 제기해 문의해보실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 사실관계를 확인해보아야 합니다. 구체적인 편취 등의 피해가 없다면 이에 대해서 바로 문제를 제기하기 어렵겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    해당 전화번호가 대포폰이 아닌 이상 이를 통해 상대방을 특정하는 방향으로 처벌케 할 수 있습니다.