자동차생활
성숙한꿩234
성숙한꿩23423.08.21

타이어가 찢어져서 교체 시 다른 회사 제품으로 해도 되나요?

금호 타이어가 달린 차량입니다. 신차로 구매후 8개월 정도 탔는데 오늘 타이어가 찢어져서 타이어를 교체를 했습니다. 업체에서 동일회사 재고가 없어 타사 제품으로 교체했는데 문제 될게 있는지 궁금합니다. 규격은 동일한거로 교체했습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    제조사별로 패턴 및 주행성능, 타이어질감 등에 차이가 있으므로 좌우 한쌍인 타이어끼리는 같은제조사를 장착하시는것이 좋겠습니다.이미8개월동안 마모가 됐을테니 8개월된 한짝의 타이어는 눙고로 처분하시고

    실제로 타이어교체할때 2개씩 쌍으로 교체하시는.분들 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    규격만 같다면 다른 브랜드도 상관이 없습니다. 그러나 품질면에서는 마모되는 속도가 다를 수 있기 때문에 웬만하면 같은 브랜드로 해주는 것이 관리가 수월합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    타이어를 교체할때 브랜드가 달라도 문제는 없습니다

    다만 자동차 규격에 맞는 사이즈를 교환 하셔야됩니디ㅡ

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    네 타이어교체는 규격만 맞으면 브랜드는 아무브랜드나사용하셔도 무방합니다. 짝짝이 브랜드도 가능합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.타이어가 찢어져서 교체시 다른회사 제품으로 교체해도 상관은 없습니다. 그냥 품질차이이니 걱정안하시고 타셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    타사 타이어를 사용해도 문제 없습니다

    8개월 사용을 하였다면 마모도 많이 되지는 않을꺼 같아서 그냥 사용하시면 됩니다

    다만 양쪽이 아닌 한쪽이라는게 좀 그런데 정비업체에서 확인해 보세요

    양쪽 다 교체하는게 좋기는 한데 비용적 부담이..

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.타이어는 같은 제품으로 양쪽을 교체 하는게 좋습니다 그래야 마모도 비슷하게 되지만 운전할때도 안정감이 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    규격이 동일하면 타사제품도 상관없지만 찟어진것만 아니고 2개를 동시에 갈아주는것이 좋습니다.