자동차생활
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.02.26

자동차 타이어 질문입니다 모르는게 많아 질문 남깁니다.

자동차 타이어 질문입니다 .

지금 쏘나타09년식 타고있는데 앞 조수석 타이어가 찢어져서 교체를 해야합니다

지금 4짝다 한국타이어215/45/17 사이즈를 사용하고 있는데 같은 종류 타이어가 13정도 한다고 하더라구요.

그래서 사이즈는 같고 다른 회사 껄 사려고 합니다.

다른 회사껄 끼우면 미끌리거나 그런 경우가 많나요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    다른 회사의 동일한 규격의 타이어를 쓴다고해도

    미끌림과 같은 증상은 없습니다.

    다만 나중에 마모도가 달라 교체주기를 잡는데

    어려울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.상관없습니다.

    인터넷으로 구입해서 장착가능하니 인터넷에서 구입하세요

    훨씬 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    다른 회사의 타이어를 사용하는 경우 미끌림이나 소음 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 그래서 사이즈가 같은 경우에는 같은 회사의 타이어를 사용하는 것이 좋습니다. 다른 회사의 타이어를 사용하는 경우에는 차량의 조향감이 변할 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는타킨169입니다.

    타이어 회사별로 특성이 다릅니다

    한국같은 경우 많이 사용하는데 주행중 타이어 소음이나 부드러운 운전에 도움을 주도록 제작합니다

    넥센의 경우는 마모를 더욱 생가하는것으로 알고 있습니다

    앞타이어를 다른업체로 끼우실경우 이질감이나 불편함을 느끼실수도 있어요~

    따라서 남아있는 한국 3짝중 상태 좋은 두개를 앞으로 하시고 나머지 한개와 타업체 한개를 뒤로 하시면 좀 나으실수도 있습니다