기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.06.09

자신감이 생기지 않는데 어떻게 하면 되나요?

취업도 안되고 수입이 없는 상황이라 일단 부업으로 조금이라도 수입을 내보려 하는데 자신감이 떨어지네요 부업 시작한지도 1개월 이상 지났는데 아직 결과물이 없습니다. 이거 위해 모아둔 돈도 좀 썼는데...누구는 일주일만에 수익내는 모습을 보면 자괴감 들더라구요..점점 자신감이 없어지고 지금 잘하고 있는 건지도 모르겠네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그래도 스스로 자기자신을 다독여주시고 보듬어주시는게 좋을것 같습니다. 노력이 필요합니다.

    나에게 너무 매몰차게 대하지 마셔요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    다른 분은 어떤걸로 일주일 만에 수익을 내는지 모르겠지만,

    주식이나 코인 같은 것은 원금도 보장하기 어려운 시기인거 같습니다.

    지금 하시는게 어떤 부업인지 모르겠지만, 성공할수 있다는 자기 암시 하시면서 자신감 먼저 회복하시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    자신감이 생기지 않는다면 독서를 통해 내면의 수양을 쌓다보면 어느정도 도움이 되실 겁니다

  • 안녕하세요. 클래식한오리입니다.

    나이가 어떻게 되는지 모르겠습니다만.

    초기에는 어느정도 돈되는 일이 좋을거 같습니다.

    몸은 힘들어도 돈을 많이 벌 수 있으면 나중에 자금을 모았을때 여유가 생길겁니다.

    주변에 새벽부터 출근하고 열심히 사는분들 많습니다.

    자극받아서 화이팅하십시오.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    힘드시겠지만 부업은 부업이라고 생각하시고 취업의 문을 계속 두드려보세요

    너무 쳐져있으면 될일도 안됩니다 할수있다는 자신감을 가져보세요 분명 좋은날이 올겁니다

  • 안녕하세요. 모모로하인구입니다. 저도 힘든상황이 많았습니다(가족문제, 알코올중독등) 하지만 운동을 하며 매일 땀을 흘려주면서 앱테크를 병행하면서(만보기) 몸도 건강해지고 목표를 설정하면서 이루는 재미에 매일 하루가 기대되고 자존감도 높아졌습니다. 힘내세요!

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자신감 향상을 위해서는 너무 큰 성공을 지향하지 마시고 작은 성공을 많이 하시면 자신감 향상에 도움이 된다고 합니다.

    예를 들면 아침에 10분 일찍일어나기 같은 것입니다.