약 복용약·영양제
느긋한부엉이190
느긋한부엉이19024.04.20

스테로이드 주사 맞은 후 몇일후 음주가 가능하나요??

나이
성별
여성
기저질환
없음

감기 기운 몸살이 있어서 주사를 맞으려고 하는데, 제가 지통 소염제에 알러지가 있다고 하니, 스테로이드가 소량 있는 주사를 밎았어요.

이럴 경우 음주시 간에 항상제 처럼 치명적이나용??

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    염증치료가 아닌 감기몸살에 진통제 대용으로 맞으신것이라서 다음날에도 과음하지 않으신다면 음주가능할것으로 보입니다. 몸 컨디션이 안좋을때 음주는 회복을 늦추니 최대한 회복후에 드시면좋겠습니다.

    주사는 먹는약과 달라 간독성때문에 음주를 못하는것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스테로이드가 음주랑 금기는 아니긴한데 위장불편감, 위염 같은게 더 가중될 수 있습니다

    최소 하루정도는 음주를 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    스테로이드 주사를 맞았을 경우에는 염증 때문입니다. 은주씨 염증 치료가 되지 않기 때문에 몸의 회복을 위해서라도 며칠은 음주를 피하셔야 합니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!