우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.06

최근 자이언트 판다 푸바오가 중국으로 송환된다고 하는데 판다는 중국에만 서식하나요?

최근 자이언트 판다 푸바오가 중국으로 송환된다고 하는데 판다는 중국에만 서식하나요? 기후 때문에 그런건지? 다른 나라에서는 서식하는 곳이 없나요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    중국 외에는 미국의 샌디에이고 동물원, 영국의 런던동물원 등 일부 동물원에서 자이언트 판다를 사육하고 있지만, 이는 번식과 연구를 위한 것으로, 서식지는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    중국 사천성,윈난성 등등 자연이 좋은곳에서요. 캥거루가 호주에서만 사는것처럼,,그곳에서
    진화하여 고착된 동물이기 때문이겟구요.
    중국의 윈난,사천성등은 대나무숲이 우리나라 한개 도만큼 넓게 분포한 지역도 많아요.
    그러니까 대나무 먹이 걱정이 없어서 멸종되지않고 여지껏 살아온것이겠죠.