영리한거북이186
영리한거북이18622.09.19

모기약 없을때 물렸을때 모기약대체가뭐가있을까요?

모기가물려 가려운데 약이없는데 사러가긴귀찮을때

집안에 있을만한걸로 실용성있게알려주세요

곧없어질모기가 끈질기게물어요 도와주세요

  • 모기약은 알코올 성분이 들어갔기 때문에 집에 알코올이 있다면

    그걸로 살살 발라주시면 좋고

    얼음찜질을 해주시면 금방 가라 앉습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    얼음찜질은 피부의 열독을 빼주고 부기진정, 가려움증 완화효과가 있습니다.

    항히스타민 연고를 바르면 가려움을 완화시키고 항생제 연고를 바르면 2차 감염을 막아줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 호화로운저빌171입니다. 차거운 물이나 얼음을 가져다 대면 조금 덜 간지럽고 금방 가라앉습니다 침이나 이런건 더 악화될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    모기가 물렸을 때 가려움을 완화시켜줄 수 있는 방법은 알코올 입니다.

    모기에 물린 곳에는 즉시 알코올을 문지르면 증상이 금방 완화됩니다.

    알코올을 물린 곳에 적시거나 알코올을 묻힌 솜으로 문지르면 됩니다.

    알코올은 모기의 침에 든 단백질의 성질을 변화시키는 역할을 합니다.

    이 때문에 우리 몸의 면역 시스템이 단백질에 반응하지 않도록 해 가려움증을 유발하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    얼음으로 냉찜질을 하시던지

    온찜질이 더 효과가 있다고도

    하던데 우리집같은 경우에는 냉찜질을

    해주고 있어요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    일단 침을 바르는 건 좋지 않습니다.

    얼음을 비벼주셔서 가라앉혀 주시는 방법이 좋구요.

    치약을 물린 주변에 발라주셔도 가려움을 없애는데 도움을 줍니다.