놀이육아
힘센늑대2
힘센늑대224.01.20

딸아이와의 추억을 만들고 싶은데 어떤것들이 있을까요?

이제 중3딸아이가 있는데 16년동안 추억이 없는것같아 아이와 좋은 추억하나 정도는 갖고 싶은데 어디서 어떡게해야할지 엄두가 나질않아 이렇게 여쭈어봅니다. 어떻게 좋은 추억을 공유하실 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 좋은 추억을 만들고 싶다면 여행을 계획해 보는 것이 좋겠습니다.

    여행 만큼 좋은 추억은 없지요. 또한 아이와 대화를 나누는 시간도 많이 가지는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    딸이 자라서 곧 고등학교에 들어갈 나이가 된듯 합니다.

    아이와 함께 기차여행을 하면서 많은 대화를 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이와추억을만드는데는 캠핑을해보는것도좋아요

    새로운곳에서 같이 활동하는추억을만들면좋답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    부모가 원하는쪽이 아닌 딸과 이야기를 나눠보고 딸이 하고싶어하거나 좋아하는쪽을 먼저 알아보신후 관련계획을 짜보는게 좋아요. 딸과함께 쇼핑을 하거나 영화를 보거나 함께 추억여행을 하거나 기차여행도 좋구요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여행을 가는 것은 어떨까요?

    아이가 좋아하는 곳으로 가족 모두 여행을 떠나세요

    소중한 추억이 생길 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    여행을 가보시는것도 좋습니다

    새로운 곳에서즐거운 경험을 하면 아이와 좋은 추억이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    가족들이 캠핑을 다녀보시는 것을 권합니다. 캠핑의 경우

    아이와 대화를 하는 시간이 많고 자연에서 아이와 여러가지

    경험을 체험함으로써 아이성장발달은 물론 심리안정에도 도움이 된다고

    합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 의견을 들어 보기 바랍니다.

    아이가 가고 싶어 하는 곳에 가족이 함께 가는 것은 어떨까요?

    영화를 보거나, 놀이공원에 가거나, 쇼핑을 하거나, 캠핑을 하는 등 일단은 아이의 의견이 가장 중요할 것 같아요