치과건강상담
근면한하마253
근면한하마25323.10.28

아이가 자고 일어나면 입냄새가 나는 이유가 뭘까요?

아이가 자고 일어나면 입냄새가 심하게 납니다. 치과에서는 충치도 없고 깨끗하다고 하는데 입냄새가 계속 나는 이유가 뭘까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잠을 잘때는 침분비가 안되기도 하고 입으로 호흡을 하는경우 구강이 건조해 지면서 침마른 냄새가 입냄새 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    자기전에 음식물이 구강내에서 깨끗하게 제거가 되지 않으면 아침에 일어났을 때 입에서 냄새가 나는 경우가 있습니다.

    자기 전에 꼼꼼이 양치질을 해주세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아침에 일어나면 입냄새가 심하게 난다면 자기 전에 치솔로 꼼꼼히 양치질 했는지 확인하는 것이 우선입니다. 밤새 음식물 잔사가 부패하면 입냄새가 납니다. 그리고 아침에 바로 일어나면 입냄새는 누구나 조금씩은 납니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    우유를 좋아한다면 혀도 잘 닦아줘야 합니다 혀에 주로 우유찌꺼기 음식물이 남아있으면 구취가 날 수 있고 원래 기상후에는 구취가 어느정도 날 수 있습니다