비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.28

분양권 당첨되면 청약통장 어떻게 되나요?

아파트 분양권에 당첨이 되면 청약통장은 어떻게 해야되나요?

그대로 유지를 해도 되는지 아님 은행에 방문해서 해지를 해야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 청약에 당첨되면 자동으로 해지됩니다. 청약을 다시 넣으실거면 은행가서 통장을 재가입하세요.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 청약에 당첨되시면 더 이상 입금이 안되실겁니다. 청약효력도 상실되구요. 따라서 은행가서 해지하시면 됩니다. 필요하신 경우 재가입도 가능합니다.