분양권 당첨 후 청약통장은 어떻게되나요?

안녕하세요

분양권 당첨이 되면 청약통장은 어떻게되나요?

청약통장에 있는 돈으로 계약금이 지불되나요??

당첨 후 청약통장은 없어지고 새로 만들어여 되는 건가요??

답변 부탁드립니다 감사합니다

총 1개의 답변이 있어요.

고래공인중개사사무소

안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

청약통장에 있는 돈은 변함없이 그냥 통장에 남아있습니다.

하지만 청약통장은 이제 사용을 할 수 없기 때문에 해지를 해야 합니다.

그럼 통장에 있는돈을 반환해줍니다.

새로 가입을 해도 되고 필요없다고 판단되면 그냥 돈 출금해서 쓰면 됩니다.