생물·생명학문
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.12.30

몸에서 다른부위의 털을 머리를 심을 경우 어떻게 되나요?

모발이식할 때 머리 중 다른부위의 머리카락을 이용하는데요. 혹시 몸에서 다른신체 부위의 털을 뽑거나 절개해서 탈모부위에 이식한다면 어떻게 되나요?

  • 몸에서 다른 부위의 털을 머리에 심던, 머리카락을 뽑았다가 머리에 심던,

    그것은 이미 모발에서 자란 것이 아니라 심은 것입니다.

    그러니 어떻게 될 것은 없고 그냥 그대로 붙어있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    모공 자체가 다르기 때문에 즉 조직이 다르기 때문에 적절한 이식이 아닙니다. 유사한 피부 상태인 곳을 이식하는게 기본입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^