피부과건강상담
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.07.30

모발이식 관련 궁금증이 있습니다.

나이
성별
남성

보통 모발이식은 뒷머리에서 채취하는 것으로 아는데

비절개식으로 하면 채취한 곳에서 다시 머리가 자라나요?

이식하는 털은 머리카락을 제외하고 다리털이나 기타 신체에 있는 털을 활용할 수는 없나요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    다시 머리카락이 나지 않습니다. 모낭 자체를 뽑아서 이식 하기 때문에 나지 않습니다.

    모낭이 있는 곳이라면 어느부위라도 털을 이식할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    다른부위에 있는 털로 모발이식은 가능하시지만 모발의 밀집도가 낮고 성상이 다르기 때문에 그렇게 잘 이식하지 않는 편입니다. 예를들어 머리가 직모인데, 이식한 곳은 곱슬머리로 난다던지, 길이의 제한이 있다던지 하는 차이가 생길 수 있습니다. 채취한 곳에서는 모발이 자라지 않습니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.