비오는날 우산
비오는날 우산24.03.02

비만과 고도 비만의 기준은 어떻게 되나요?

비만에도 단계가 있는 것 같습니다. 그냥 일반적인 비만과 고도 비만의 경계가 되는 기준은 무엇인가요? 그리고 초고도 비만도 있나요? 만약 172 키에 70 몸무게이면 비만 정도는 어느 수준인가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.비만단계와 고도비만 차이는 100키로이하냐 100키로 이상이냐 차이인듯하구요. 172에 70이면 정상수치입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    키와 몸무게를 bmi 지수로 계산해서 비만단계를 정합니다.

    172cm 에에 70키로그램이면 bmi 는 23.66으로 비만은 아니고 과체중입니다.