따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.04.14

서큘레이터와 선풍기는 무슨차이가 있는건가요?

서큘레이터와 선풍기는 작동원리는 같은것으로 알고있는데

서로 어떤차이가 있어서 부르는 명칭이 다른지 궁금해서 질문 한번 드려봅니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    선풍기는 바람을 짧은 거리에 넓게 보내주기 때문에 가정용으로 적합합니다.

    서큘레이터는 바람을 좁고 멀리 보내기 때문에 공기 순환용으로 좋아 매장에 적합합니다.

  • 안녕하세요. 의로운재규어270입니다.

    둘이 생긴모양은 비슷하지만 약간의 용도 차이가 있습니다 선풍기는 주변을 바람으로 시원하게 해주는 역할을 하고 서큘레이터는 공기순환을 돕는 개념입니다 그래서 에어컨과 함께 이용할때 효율이 좋다고들 하죠

  • 안녕하세요. 꺄르락히이입니다.

    제가 봤을 때에는 선풍기는 목이 있어서 긴 제품

    서큘레이터는 몸체만 있는 제품이 아닐까 생각해봅니다