재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.31

세계에서 대한민국의 출산율이 꼴지인 이유는 무엇인가요?

전세계에서 출산율이 가장 낮은 나라중에 한 나라로 꼽히는데 출산율이 제일 저조한 이유가 근본적으로 무엇이 문제이기 때문에 저조한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    우리나라 인구도적지만 경제적으로

    너무힘드니까 청년들이 결혼을안해서

    문제고 지금상황에서는 경제적인이유이겠지요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    현재 대한민국의 출산율이 세계에서 가장 낮은 이유는 복합적인 것 같아요. 집값 상승, 양육비 등 경제적으로 안정되지 않는 부분과 아이를 키우는데 필요한 인프라 형성이 안된 부분, 양육으로 인해 여성의 경력 단절 등 개선되지 않은 정책 등 복합적 영향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한향고래119입니다.

    아마도 사회적 인식이 변해서 일 것 같습니다

    사회가 힘들다 보니 자녀를 키우는 데 많은 부담을 느끼는 것 같습니다