빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.07

전세계에서 출산율이 가장 낮은 나라가 우리나라가 맞나요?

안녕하세요. 몇년전부터 우리나라도 출산율이 저조해서 인구소멸이 가시화되고 있다고 하던데 그런데 충격적이게도 우리나라가 출산율이 가장 낮은 나라라는 말을 들었는데 사실인가요?

  • 출산통계를 하는 나라중에서 여러 통계가 좋지 안습니다. 결혼률, 가임률, 출산률 등 인구 관련 지표가 모두 낮습니다. 문제는 향후 개선의 여부인데 이 또한 여의치 안습니다.결국 젊은이들이 행복한 삶이 가능한 나라가 되어야 그나마 일부 개선이 되겠죠. 결국 외부 이민청을 만들어 인구 문제를 해결하려 할것입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    현재 우리나라 합계 출산율은 0.81명으로

    출산율이 낮은것으로 1위입니다.

    2046년에는 초고령화사회가 된다고해요