기타 고민상담고민상담
배고픈독수리289
배고픈독수리28922.11.23

문해력을 높이려면 어떻게 해야 하나요?

요즘 문해력에 대한 관심이 많습니다. 책을 읽는데 솔직히 글자만 눈에 들어오고 글이 이해가 되지 않는경우가 대부분입니다. 어떻게 하면 문해력을 높일수 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    문해력을 높이시려면 많은 문장을 읽어보는게 제일 좋습니다. 즉, 책을 잘 읽으려면 책을 많이 읽어보시는게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    문해력을 높이기 위해서는 책을 많이 읽는 것도 중요하지만

    그 책을 읽는 것으로 끝내지 마시고 그 책을 정리한다는 생각으로

    읽으시면서 요약,정리를 하면서 읽어 보세요.

  • 안녕하세요. 심각한물개239입니다. 집중력이 높은 아침시간 등 조용하고 머리가 맑은 시간을 이용해서 짧은 글이나 신문등으로 글읽기에 친숙해지는 시간을 가지는것이 중요할것 같아요. 내용을 간단하게 메모하며 읽는다든가 아니면 읽은 후에 요약해본다든지 쿠준히 하면 문해력 향상에 도움이 됩니다.