굉장한호랑나비193
굉장한호랑나비19322.02.13

싱크대 곰팡이 제거 잘하는 방법없을까요..?

싱크대 곰팡이가 잘안지워지는데 좋은 방법 없을까요...? 락스 등등 해봤는데 생각보다 잘 안지워지내요.....

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 곰팡이를 제거할때는 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    곰팡이는 단순히 물리적인 오염뿐아니라,

    생물학적인 오염도 있기 때문에,

    락스나 에탄올 같이 생물성분들을 소독할 수 있는 제품을 사용하는 것이 좋으며,

    100프로 액체로 된 경우 바로 흘러버리기 때문에

    청소하기 어렵다고 하면,

    거품 형태로 뿌리는 청소 스프레이 제품들을 구매하셔서 사용하시면 될 것 같습니다.