Jy천사1004
Jy천사100423.03.17

독학으로 영어회화를 잘할수 있을까요?

안녕하세요 학원 다닐 시간은 없고 경제적인것도 부담되고 혹시 집에서 독학으로 영어회화 잘할수있는방법이 있을까요? 미드를 공부한다던거 유투브로 한다던가요~

  • 안녕하세요. 세상의 모든 것을 알려드림입니다.

    집에서 영어 회화를 독학하는 방법은 많이 있습니다. 몇 가지 방법을 추천해드릴게요.

    1. 미드 시청: 영어로 된 미드를 시청하면서 자연스럽게 영어를 들을 수 있습니다. 처음에는 자막을 같이 본 후에, 점차 자막 없이 시청해보세요.

    2. 유튜브 강의: 유튜브에는 많은 영어 학습 채널이 있습니다. 관심 있는 주제의 강의를 찾아 시청해보세요.

    3. 팟캐스트: 영어로 된 팟캐스트를 들으면서 리스닝 역량을 향상시킬 수 있습니다. 기본적인 대화에서부터 뉴스, 엔터테인먼트 등 다양한 주제의 팟캐스트를 찾아 들어보세요.

    4. 온라인 영어 학습 사이트: 온라인 영어 학습 사이트에서는 다양한 회화 수업을 들을 수 있습니다. 목소리 인식 기능을 통해 자신의 발음과 억양을 체크할 수 있는 기능도 있습니다.

    5. 영어 공부 앱: 스마트폰에서도 영어 회화를 공부할 수 있는 다양한 앱이 있습니다. 예를 들어, Duolingo, Babbel, Rosetta Stone 등이 있습니다.

    이외에도, 영어로 된 노래 가사나 단어장 앱 등을 활용해 보는 것도 좋은 방법입니다. 다양한 방법으로 독학을 해보면서 자신에게 맞는 학습 방법을 찾아보세요.