밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.18

연말정산시 혜택을 많이 받으려면 어떻게 해야 하나요?

년초라서 13월의 월급인 연말정산 기간이 되었는데,

연말정산시 어떻게 하느냐에 따라서 환급받는 액수다 다른데, 신용카드와 체크카드, 현금은 어떻게 사용해야 환급에 유리하나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    연말 정산을 하실때 혜택을 받는 부분에 있어서 신용카드, 체크카드, 현금영수증을 기준으로 보시면 신용카드가 가장 공제율이 적기 때문에 체크카드와 현금영수증 위주로 소비를 하시는 것이 가장 효과적인 방법이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    우선 현금이나 체크카드를 사용하시는게 유리합니다. 특히 현금사용시 연말정산신청을 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    신용카드보다는 체크카드와 현금영수증위주로 쓰시고 인적공제가 큽니다. 그게 없으면 의료비도(도수치료등) 쏠쏠합니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    일단 소비는 현금과 체크카드를 사용하는 게 유리한데 신용 카드 혜택과 비교해 사용하시면 됩니다.

    그 외에도 퇴직연금 IRP, 개인연금을 통해 1년에 최대 납입액 900만원까지 세액공제 혜택을 받을 수도 있습니다.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^