냉철한라마35
냉철한라마3524.03.04

아령을 가지고 할 수 있는 운동자세에는 무엇이 있나여?

아령을 여러 무게와 여러 형태의 것을 가지고 있는데요. 이 아령을 가지고 할 수 있는 운동자세에는 무엇이 있나여? 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아령을 가지고 모든 신체의 운동이 가능합니다. 아령을 들고 스쿼트를 하거나 아령을 들고 어깨 운동인 사레레를 하거나

    아령으로 원하는 운동 부위를 정하셔서 그 운동 부위의 운동자세를 찾는 것이 더 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아령을 들고 스쿼트를 하셔도 되고

    자세에 따라서 어깨 이두 삼두 등 팔 근육 가슴 등 운동을 할 수 있습니다.

    운동 커뮤니티 등에서 영상으로 직접 보고 따라하시는 게 좋을 듯 해요