탈퇴한 사용자

5킬로 아령 두개로 할 수 있는 다양한 운동은? 주의점은?

아는 분이 5킬로 아령 두 개를 주고 갔습니다. 양손에 쥐고 들었다 내렸다 며칠 하고 나니 벌써 지겹네요.

아령 두 개를 이용해서 할 수 있는 다양한 운동 소개 부탁드립니다.

아령 운동할 때 특별히 조심해야할 점 있을까요?

  • 다정한매사촌291
    다정한매사촌29122.07.28

    안녕하세요. 다정한매사촌291입니다.

    아령 두개를 양손에 들고 런지 자세로 10개씩 번갈아하면 힙업과 허벅지 뒤쪽 운동효과가 아주 좋습니다.

    꾸준히 운동해서 건강해 지세요

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    5kg 무게의 아령으로 할 수 있는 운동은 다양합니다. 본인의 경우 운동을 지루하지 않기 위해 운동에 대해서 먼저 알아보았습니다.

    아령으로 자극할 수 있는 부위가 어디인지 알아보고 부위별로 나눈 것을 날짜로 쪼개서 운동을 하였습니다. 예를 들자면 팔 운동 부위를 이두, 삼두, 어깨, 가슴으로 나눕니다. 그리고 이두와 어깨는 월,수,금에 하고 삼두와 가슴은 화,목,토 에 하는 식입니다. 이런 식으로 1달동안 한다고 생각하면 조금의 변화가 생길 때 재미가 생기고 지속 할 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    먼저 아령 운동 하실 때 주의하셔야 할 점은 근처에 가구가 없어야 하고 바닥에 매트 깔아주시면 아령이 혹여 떨어지더라도 바닥에 손상이 안 갑니다.

    아령을 통해서 운동할 수 있는 운동의 종류는 정말 많습니다!

    그 중에서 기본적인 것들 알려드릴게요.

    질문자님이 들었다 내렸다 하는 것은 이두컬이라는 운동으로 이와 반대로 하는 삼두 운동인 킥백이 있습니다.

    상체를 숙이고 한쪽 팔로 무릎을 짚어 지탱합니다. 그 다음 다른 팔에 아령을 들고 팔을 몸에 붙이고 뒤로 뻗어주시면 됩니다.

    어깨 운동으로는 덤벨 밀리터리 프레스가 있어요. 팔이 위로 향하고 각도는 90도가 되게 만들어 주세요. 그 다음 아령이 움직이지 않고 위 아래로만 움직이게 해주시면 됩니다.

    등 운동으로는 덤벨 로우가 있습니다. 삼두 운동 때와 마찬가지로 숙인 후 무릎에 한쪽 손 지탱해주세요. 그리고 한 쪽 팔로 아래에 있는 아령을 당겨주세요.

    이 외에도 다양한 운동법이 있으니 기본적으로 위에 3가지가 익숙해지시면 넘어가면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    아령으로 팔운동인 이두컬을 하셔도 되구

    삼두근 강화 운동을 하셔도 됩니다

    이러한 소근육도 중요하지만

    이왕이면 스쿼트(앉았다 일어서기) 같은 전신근육 운동을 자주 하시고

    이때 아령을 손에 쥐고 앉았다 일어서면 운동량이 더 증가하게 됩니다

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    아령들때 주의할 점은 팔을 필때 완전히 피는건 팔꿈치에 무리가 많이 가기 때문에 자제하셔야 됩니다. 그것 말고는 딱히 주의할 점은 없습니다.