자동차생활
신기한개미핥기178
신기한개미핥기17823.03.04

갑자기 한쪽 타이어 압력이 낮다고 경고등이 뜨는데 이유가 뭘까요?

앞바퀴 압력이 낮다고 경고등이 뜨는데.

겉으로 봤을때는 멀쩡한데 왜 나타날까요?

타이어 교환한지 2주가 채안된 상태이고

무슨 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어의 공기압을 측정해보시고 이상이 없으시면

    타이어 공기압센서의 문제입니다.

    센서를 정비소에서 교환받으세요

  • 안녕하세요. 아하하는 박참왕입니다.

    차량 결함이 아니라면 타이어에 못이든 뭐든 박혀서 빵구가 난 상태로 천천히 바람이 빠져 공기압이 낮아져서 그럴꺼에요!! 보험회사 부르셔서 빵꾸 떼우시고 타심 전혀 문제 없으실껍니다!

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    한쪽으로 무게가 치우쳐져서 그러는경우도 있어요.

    또는 타이어 공기압이 처음부터 딱 안맞았을수도 있으니

    공기압 한번 넣으시고 그러고도 또 그러시면

    타이어교환점 가서 여쭤봐야할거같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 센서 고장일수도 있으니 타이어 전문점에서 한번더 공기압 체크 하시고 그래도 자꾸 뜨면 센터 입고 해서 점검 받으셔야 할거 같습니다