자동차생활
날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.10.31

자동차 타이어 공기압 체크 경고등?

자동차 타이어 공기압 체크 경고등이 점등되어 타이어 펑크인가하고 타이어전문점에서 수리를 하려는데 펑크가 아니라고해서 공기만 주입하고 약 1주일 후 또 똑같이 반복해서 경고등이 들어옵니다. 무엇이 문제인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    아무래도 추워져서타이어 공기압이 내려갔던것같습니다.

    날씨가 추워지면 타이어공기압이 내려가기때문에 공기압을 더 높여주셔야해요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    저도 예전에 그런 경우가 있었는데 무언가 아주 작은 피스같은게 박혀있을 확률이 큽니다 정비소에서도 펑크가 없다고 했는데 나중에 다른곳에 가서 찾았거든요

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    원인은 크게 두가지로 좁혀질수있습니다.

    첫번째는 아주미세한 실펑크가 났거나

    두번째는 기온이 갑지기 너무내려가서 입니다.

    타이어 전문점가서 실펑크인지 한번 점검 해보세요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    미세하게 펑크가 있거나, 못이 박혀 있을 수 있습니다.

    상세 내용을 타이어 전문점 가셔서 얘기를 하시면 차량을 리프트에 띄워서 비눗방울을 묻혀서 타이어 모든 면을 살펴보실 겁니다. 펑크가 나면 거품이 생기면서 위치 찾아내고 지렁이로 수리를 하던 떼우는 작업을 하든 하여 보수해주실 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 견실한자라296입니다.

    실제 펑크난확률이 많습니다 타이어는 카센터보단 타이어전문점가서 점검 및 교체하시길 권합니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    실빵구일 가능성이 높아요..정비소 다시 가서 말씀하시면..전보다는 다시 정밀 검사해서 찾아 낼거예요.

  • 온도가 떨어지면 타이어 내부에 가해지는 압력도 낮아집니다.

    아니면 실빵구나 미세하게 찢어졌을수도 있으니 재차 타이어 점검을 세밀하게 받아보세요.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    실빵구가 난듯 합니다.

    전문업체에 가시거나 보험서비스 불러서 지렁이? 박으시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    저도 그런 적이 있었는데..눈에 잘 띄지 않은 미세한 나사가 밖혀있어서 그렇더군요...

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 동일한증상이 반복되는건 타이어 잘살펴보시면 찢어진곳이 잇거나 구멍이 잇는데 떼우셔야합니다

  • 안녕하세요. 신중한종다리76입니다. 작은 구멍이 있는데 모르는 경우도 있어요. 타이어가 마모가 많이 되셧나요? 거품 묻혀서 공기나오나 보시면좋아요