덕망있는불독137
덕망있는불독13723.07.14

대체 왼손잡이는 오른손잡이보다 숫자가 적은 이유가 무엇인가요?

왼손잡이 그들의 삶은 불편합니다 세계적으로 왼손잡이의 비율이 약10%밖에 안되기 때문에 세상은 오른손잡이 위주로 돌아가는 경우가 많고 영어도 오른손 라이트 왼손은 래프트 아주약한 힘없는 세임없다는 뜻 지닌 리프트에서 유래 왜 왼손잡이 숫자가 오른손잡이보다 훨씬 적은 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    정확히 밝혀진 부분은 아니지만 유전적인 요인과 환경적 요인 뇌의 구조적 차이가 있습니다. 왼손잡이는 유전적 요인에 의해 영향을 받을 수 있습니다. 왼손잡이를 부정적으로 보는 문화에서 왼손잡이가 오른손잡이로 바뀔 가능성이 높습니다. 왼손잡이의 뇌는 오른손잡이의 뇌보다 좌우대칭이 덜합니다.