삶은 달걀 껍질 쉽게 까는 방법

계란을 삶자 마자 까보려는데 뜨거워서 찬물에 담근후 껍질을 까려는데 잘 안되네요 계란 껍질만 쏙 빠지는 또 다른 방법이 있으면 알려주세요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

계란 삶으실때 식초랑 소금 넣고 삶고 차가운물에 아이스팩 담가놓고 계란 다 삶아졌으면 바로 찬물에 넣고 바로 까지마시고 잠깐 뒀다가 까면 잘 벗겨져요 계란이 찬물에서 충분히 수축이 되야 껍질이 잘 벗겨져요

    우선 삶으실 때 소금을 넣고 끓이시면 나중에 껍질이 잘 까진다고 하더라고요. 그리고 끓는 달걀을 차가운 물에 10분 정도 담궈놓으시면 잘 까진다고 해요.

    저의 경우에는 성격이 급해서 2-3분 담궈 놓은 다음에 까고 그랬는데 잘 안까져서 왜그런가 싶었는데 옆에 있던 지인이 좀 더 오래 담궈야 한다고 하더라고요.

      안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

      깨끗이 씻은 다음에 소금을 조금 넣고 삶습니다.

      다 삶아지면 바로 찬물에 담가놓습니다.

      어느정도 식은 다음에 껍질을 벗기면 깔끔하게 벗겨집니다.

      깐 계란은 물에 씻지않아야 더 맛이 좋습니다.

        안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

        계란을 삶고 바로 찬물에 담그세요 그리고 한번에.쏙 까실려면 다익힌 상태에서 계란을 살짝 깬 후에 하시면 계란 껍질과 계란 사이로 찬물이 들어가서 깔때 비로 잘 떨어져요

          안녕하세요. 와일드한사슴벌레247입니다.

          다른분들이 답변남긴 식초 이용한 그런것도 좋지만 애초에 삶기전에 바늘로 살짝 구멍뚫어서 삶으면 잘까진다고 하더라구요!!!

            안녕하세요. 락피디입니다.

            달걀을 삶을때 식초나 소금을 미리 넣는게 좋지만

            이미 삶은 후 라면 찬물에 바로 담궈주는게 제일좋습니다

              안녕하세요. 새까만카구33입니다.

              삶을 때 소금넣고

              삶고 난 후 찬물 넣는것도 맞지만

              저는 계란 내리치고

              한바퀴 굴려서 껍질 자체를

              다 부숩니다.