고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.25

달걀 껍질 잘까지게 삶는 꿀팁 있을까요?

달걀을 항상 삶고나서 벗겨내면 지저분하게 벗겨지고 흰자가 다 떨어져 나가요.

저는 찬물 올리고 바로 계란 넣어서 삶는 편인데 계란 깔끔하게 잘 까지게 하는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    계란이 익고나서바로 까지마시구요 다시 계란을

    찬물에 담가두었다가 까면 잘까지더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 계란을 쌂을때 냄비에 물과 계란을 함께넣고 쌂아서 차가운 물에 2~5 분 정도 담가다 벗겨보세요~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.천일염 소금물에 팔팔끓인 다음 꺼내서 찬물에 오래담궈두었다가 까면 아주 잘까지지요.