비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.06

계란 껍질 잘까지게 삶는 방법 알려주세요

계란 삶는 방법에따라서 껍질 까는게 바뀐다고들 하던데요.

계란 껍질 잘까지게 삶는 방법있을가요?

계란이 잘 까지지않아서 반이상 버리게 되네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    계란껍질을 잘 까기 위해서는 소금을 넣고 삶습니다. 삶은 계란을 찬물에 10분정도 담근후 까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    먼저 계란을 삶기 10분전쯤 냉장고에서 실온으로 꺼내 두세요 그리고 물에 소금을 조금 넣어 주시고 계란을 삶으신 후 바로 찬물에 담구시면 급격한 온도차에 의해 껍질이 쉽게 까지게 됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는오솔개223입니다.

    달걀을 삶기전에 물에 담가 놓았다가 소금이나 식초를 넣고 삶아서 찬물에 빨리 담가 놓으시면 됩니다