초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.20

계란 삶을때 껍질 잘벗겨지게 삶으려면 어떻게 해야 하나요?

계란 삶을때 잘못 삶으면 껍질이 잘 벗겨지지 않아 하얀 살 부분까지 벗겨질때가 있는데요. 어떻게 삶으면 계란 껍질이 잘 벗겨 질까요 알려주세요?

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    처음에 물을 끓일때 굵은소금을 넣어주시고 끓이시면

    끓는점이 높아져서 계란이 더 잘 삶아집니다.

    그리고 끓이는 시간이 지나고 찬물에 담가놓아주세요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    계란 삶는물에 소금을 넣어주면 좋습니다. 그리고 계란을 깔떄 흐르는 차가운물에서 까면 잘까집니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    계란을 15분정도 삶은다음에 바로 찬물에 1분정도 담가놓으면 계란이 잘 까집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그냥 계란껍질까면 힘든데 소금조금넣고 삶으면 계릴껍질이 잘벗겨지니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 물 계란 소금 물을 넣고 쌂아서 찬물에 2~3분 당가다 껍질을 벗겨보세요 잘벗겨질거예요~

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    소금과 식초를 사용하시면 아주 잘 벗겨집니다! 사용을 하셨는데 잘 안된다면 양을 늘려보시면 잘 될겁니다!

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    tv프로그램 보니간 대량으로 계란 삶을때 굵은소금 넣으면 계란이 더 잘 벗겨지는듯 합니다.